crêpes aux épinards spécial mardi gras

Mardi Gras arrive!

Il annonce les festivités qui nous rapproche peu à peu du solstice du printemps.

J’ai tellement hâte de retrouver les beaux jours et de me sentir revivre!

Je vous propose une recette venue tout droit de la Finlande (https://fr.wikipedia.org/wiki/Finlande) mon pays de sang et de cœur, nommé « pinaattiletut » crêpes aux épinards.

J’en ai consommé des quantités astronomiques lorsque j’étais enfant!

Je me souviens de leur goût si doux, réconfortant et légèrement sucré.

L’épinard étant neutre en saveur on pourra choisir une garniture sucré ou salé ou encore l’apprécier dans son plus simple appareil.

INGREDIENTS

Recette pour environ 14 petites crêpes

  • 150 gr d’épinards frais (j’ai pris des jeunes pousses)
  • 3 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 150 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • sel

RECETTE

Rincez vos épinards et les égoutter.

Hachez les et les faire revenir à feu doux rapidement dans une poêle avec un peu de matière grasse pour les rendre fondants, en remuant sans cesse.

Attendre que la préparation refroidisse.

Préparez votre pâte à crêpes en mélangeant œufs, farine, beurre fondu, lait, sel puis rajoutez y les épinards.

Cuire vos crêpes.

Régalez vous avec la garniture de votre choix:

  • confiture d’airelles et tranches de boudins noirs,
  • nature
  • avec du saumon, de l’aneth ciselée et une touche de crème fraîche
  • Ou encore du fromage de chèvre, une touche de miel et du bacon.

Hyvää ruokahalua! Bon appétit!

Je remercie mes lecteurs du Canada, de l’Irlande, des Etats-Unis, de Chine, de France, de l’Antarctique, de Finlande, de Polynésie française, d’Angleterre, de me suivre régulièrement cela me touche!

Crêpes aux épinards recette spécial mardi gras