L’OMELETTE AUX ASPERGES SAUVAGES DE MAMIE

Cette recette simple aux saveurs de la Provence comblera vos soirées de printemps

Ingrédients

  • Sel
  • Poivre
  • 6 œufs
  • une demi poignée d’asperges sauvages
  • Beurre doux
  • salade verte
  • Pain de campagne
  • paprika en poudre ou piment d’Espelette (facultatif)

Préparation

Rincez les asperges sauvages et essuyez l’excédent d’eau avec un torchon propre.

Coupez les en petits tronçons.

Les faire bouillir quelques minutes dans un peu d’eau et les égouttez.

Cassez les œufs dans un saladier et les battre.

Ajoutez les asperges sauvages, le sel, le poivre et remuez.

Déposez une noisette de beurre dans une poêle et faîtes chauffer.

Versez la préparation à base d’œufs et cuire les deux faces quelques minutes.

Une fois cuite dresser l’omelette sur une assiette.

Vous pouvez soit la garder nature, soit lui donner une touche de couleur en la saupoudrant légèrement de paprika ou encore de piment d’Espelette si vous préférez avoir un côté épicé.

Accompagnez votre omelette d’une salade verte et d’une tranche de pain de campagne grillé.

Bon appétit!